octubre 28, 2025

Canelones de espinaca y ricotta

ricotta

INGREDIENTES
12 panqueques
½ l de salsa blanca, aprox
Salsa de tomates, c/n

Para el relleno
3 atados de espinaca
50 g de nueces
½ kg de ricotta
3 cdas. de queso rallado
Sal y pimienta negra, a gusto

Para la salsa:
1 lata de tomates al natural
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Un ramito de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, c/n

PREPARACIÓN
Para el relleno:
Colocar las espinacas en agua hirviendo por 2 minutos.
Colar bien las espinacas, escurrir todo el líquido.
Picar las nueces groseramente.
Mezclar las espinacas previamente escurridas y picadas, con la ricotta, el queso rallado y las nueces.
Salpimentar a gusto.
Reservar.

Para armar los canelones:
En una fuente o asadera para horno, colocar un poco de salsa de tomates.Rellenar los panqueques con el relleno de espinaca y ricotta. Colocar los panqueques rellenos previamente sobre la salsa de tomates. Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después. Agregar 4-5 cucharadas de queso rallado.
Llevar a horno caliente unos 15 minutos. Retirar y servir.