ENDURO VAREO EN SAUCE: 4, 5 Y 6 DE NOVIEMBRE

Escribe Nancy Silva
Estuvimos conversando con: Sebastián Cerizola, Pro Secretario de «Sauce A Caballo», cuenta que: esta actividad comenzó hace 9 años, empezamos a ayudar las instituciones de la zona, hacíamos un Enduro y con lo recaudado lo destinábamos a esos fines. Luego surgió la voluntad, la meta, de ir formando nuestro propio centro de Equinoterapia, para brindar ese servicio y ayudar a los niños que lo necesitan y en esto estamos hace cuatro años. Hemos construido galpones, tenemos un predio y para solventar los gastos del centro al que los niños van lo puedan hacer de manera gratuita. Hacemos un enduro todos los años. Este año es la Novena edición del vareo enduro, que es una carrera de caballos sobre 60 km con 64 de pulso, 85 kilos cada jinete y pedimos una inscripción de 6000 pesos. La fiesta comienza hoy viernes 4, 7:30 hs., el público que lo desee se puede acercar porque 8:30hs. arranca el campeonato de Truco y campeonato de Conga. El campeonato de Truco tiene un premio de 6 mil pesos, 500 pesos la inscripción por pareja y en el caso de la Conga el valor es de 200 pesos. El premio es el total de lo recaudado. Tanto en la Conga como el Truco, tenemos gran cantidad de parejas inscriptas (30 en el Truco y 23 en la Conga), lo que nos dice de ante mano que va a ser un gran espectáculo.
Para esta noche habrá servicio de cantina y el sábado 5, habrá nuevamente en el predio de «Sauce A Caballo», Ruta 6 Km. 35, Paso del Horno, a la entrada de Sauce. A partir de las 11 de la mañana del sábado, se realizará la marcación del vareo enduro, por la tarde del sábado 5 nos trasladamos a la Ruta 7 Km. 1 y medio , a la pista «Don Serafín», donde se va a correr las pruebas cortas en las que habrán 3 competencias para la tarde del sábado. Al final retomamos al predio «Sauce A Caballo», donde se harán los remates de los caballos que corren la competencia. Cerrando el evento, contaremos con la presencia de Chacho Ramos. Habrá un baile que para ello se adquieren las entradas en puerta a 500 pesos y a las 7 a.m., se larga el vareo enduro, en la ruta 6 y 86, muy cerca del predio, donde se realizarán las 3 etapas de 20 km y se dará el premio al ganador que se reparte al primero , segundo , tercer y cuarto premio. Luego nos volvemos a trasladar a pista «Don Serafín», donde habrá 3 competencias y se destaca el Gran Premio Roberto Ferrari, sobre 7.500 metros con un premio de $60.000.-
Sebastián Cerizola es el Pro Secretario de Sauce A Caballo
