noviembre 23, 2025
morrones

Método de preparación:

–> En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo. Agregarle los tomates y cocinar cinco minutos más.

–> Retirar del fuego e incorporar el resto de los ingredientes (excepto los morrones). Mezclar bien y reservar.

–> Lavar los morrones, cortarles las tapas, y eliminar las partes blancas y las semillas. Lavarlos nuevamente y secarlos con papel de cocina.

–> Rellenarlos con la preparación anterior y acomodarlos en una asadera. Agregar ¼ taza de caldo.

–>  Antes de llevarlos al horno, taparlos con papel de aluminio. Van a horno caliente a 180° por 20 minutos.

–> Retirar el papel de aluminio y cocinar por 10 minutos más hasta que estén cocidos y doraditos.

Ingredientes:

-½ kg de carne picada

-6 morrones medianos

-1 cebolla picada

-2 dientes de ajo picados

-3cdas. de aceite

-2 tomates pelados y picados

-50g. de queso rallado

-1cda. de perejil picado

-1 huevo

-½ taza de miga de pan humedecida con leche

-Sal y pimienta

-Nuez moscada

-Tomillo