REVUELTO DE ACELGA LIGHT


INGREDIENTES:
Caldo de verduras 500ml
Acelga cocida400 g
Huevos 4
Queso rallado 2 cucharadas
Crema de leche baja en grasa 4 cucharadas
Perejil picado 1 cucharada
Dientes de ajo picado 2
Cebolla 1
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade el ajo y, cuando empiece a dorarse, añade la acelga, el caldo, el perejil y revuelve hasta que esté todo bien mezclado. Sazona al gusto con sal, pimienta y queso rallado. Como verás, los pasos de esta receta son muy fáciles de seguir. Una vez los domines, querrás incluirla en tus menús diarios porque verás que te va a quedar deliciosa. No te lo pienses más y ve a por ello. Añade 4 huevos batidos y remueve en la sartén hasta que empiecen a cuajar. Sirve la preparación en cazuelitas individuales o platos hondos. Dispón un huevo encima de cada unidad y cuece hasta que las claras estén blancas.
Respecto a la acelga, existen referencias escritas que la acelga fue utilizada por los griegos 500 años a.C., siendo un alimento básico para la nutrición humana por mucho tiempo. Desde Europa ha sido llevada a diversos países del mundo y en la actualidad presenta una amplia difusión, especialmente en América y Asia
¿Cómo conseguir que al cocer las acelgas no me queden negras? La forma de mantener la acelga (o las espinacas) con su color original es sencilla. Tendrías que poner a hervir agua con sal y dos cucharadas de vinagre blanco. Cuando esté hirviendo. añades las acelgas sólo durante un minuto y las sacas rápidamente. A continuación, las extiendes en un trapo seco y limpio, esperas a que se enfríen y, si no son para consumir en el momento, las puedes guardar con papel film (así te durarán hasta una semana con buen sabor, color y estado). ¡Que las disfrutes!