Carbonada en zapallo cabutia


INGREDIENTES:
Zapallo cabutia, 1 mediano
Azúcar, 2 cucharadas
Cebolla mediana, 1
Morrón rojo, 1
Carne de ternera, 500 g
Tomate perita, 1/2 lata
Caldo, 2 tazas
Papas, 2
Batata, 1
Choclo, 2
Calabaza, 1
Arroz, 1/2 taza
Pimentón, 1 o 2 cucharadas
Ají molido, 1 o 2 cucharaditas
Laurel, 1 hoja
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Aceite de oliva, 3 cucharadas y extracto de tomates, 3 cucharadas
PREPARACIÓN:
Lavar y secar el zapallo redondo, cortarle la parte superior a modo de tapa, retirá las semillas y espolvorear el interior con 1 o 2 cucharada de azúcar, agregar 3 o 4 cucharadas de de agua y tapar con papel de aluminio.
Llevar al horno y cocinar durante 1/2 hora o hasta que el zapallo esté tierno. También hornear el trozo de la tapa del zapallo envuelto en papel de aluminio.
Preparar el relleno: calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada, junto con el pimiento morrón también picado, agregar al sartén la carne en cubos, la lata de tomates picados, el extracto de tomates y la taza de caldo.
Mezclar, tapar y cocinar hasta que la carne esté casi tierna. Incorporar 1 taza de calabaza, las papas y la batata, cortadas en cubos, los choclos en rodajas, el arroz , el pimentón, el ají molido y la hoja de laurel.
Salpimentar.
Cocinar tapado e ir agregando caldo a medida que se necesite para que la carbonada quede jugosa; cuando todo esté a punto apagar el fuego.
Servir la carbonada dentro del zapallo cocido y retirado del horno.