noviembre 13, 2025

Tarta de puerros a la crema

tarts

INGREDIENTES:

2 puerros

2 cebollas de verdeo

1 cebolla

1 cda. de manteca (mantequilla)

2 cdas. de crema de leche

1 cda. de queso rallado

50g. de queso cremoso

1 huevo

1 masa para tarta

Sal, pimienta y aceite

PREPARACIÓN:

Picar los puerros, las cebollas de verdeo  y la cebolla, no demasiado picado.

Saltear en manteca y 1 chorrito de aceite por 5 minutos, a fuego medio.

Salpimentar el salteado y agregar 2 cdas. panzonas de crema de leche, el queso rallado y los dos trozos  de queso cremoso (serán aprox. unos 50gr.). Revolver hasta derretir el queso y retiré del fuego.

Una vez que la mezcla perdió temperatura, agregar un huevo, batido y salpimentado.

Colocar sobre la tapa de tarta

Hornear hasta que la masa se vió crocante como en las fotos.