BUÑUELOS DE ACELGA

INGREDIENTES
1 atado de acelga.
10 hojas de remolacha.
2 huevos.
1 diente de ajo.
100 gr. de harina leudante.
Queso rallado.
Sal.
Pimienta.
Mostaza.
Aceite para fritura.
PREPARACIÓN
Fritos: Comenzar picando el ajo y cortando fino las hojas bien limpias y secas.
Por otro lado batir el huevo, lo máximo posible para aumentar la esponjosidad. Condimentar con sal, pimienta y una cucharada de mostaza. Mientras continua batiendo y agrega la leche.
Sumar a la mezcla las hojas picadas, el ajo y remover para incorporar todo. Agregar la harina tamizada y mezclar.
Mientras calentar abundante aceite.
El último paso es agarrar porciones de la mezcla con una cuchara y colocarlas dentro del aceite caliente. Freír por 5 minutos y retirar colocándolos sobre un papel absorbente.
Al horno: Lavar y picar bien fino la verdura. En un recipiente aparte colocar los huevos, el queso rallado y la harina leudante (si es tamizada mejor). Mezclar hasta integrar todo. Condimentar con una pizca de sal, pimienta y 1 cda. de mostaza. Sumar las hojas picadas en el mismo recipiente y mezclar. Con las manos bien limpias o con dos cucharas agarrar porciones de la mezcla, formar bolitas e irlas colocando en una fuente para horno con un poco de aceite en la base. Llevar al horno precalentado a 200°. Cocinar y dar vuelta los buñuelos cada 5 minutos, cuando estén doraditos por fuera es porque ya están listos.
