Croquetas de espinaca


INGREDIENTES
1 cebolla mediana.
250 gr. de espinaca.
300 ml. de leche.
60 gr. de harina común.
Aceite.
Sal.
Nuez moscada
Para rebozar las croquetas de espinaca
1 taza de harina
2 huevos
200 gr. de pan rallado
PREPARACION
Antes de arrancar es necesario cocinar las espinacas, ya sea al vapor, hervidas o salteadas.
Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite en la base y calentar. Ahora agregar una cebolla bien bien picada y dorar, después agregar ½ taza de harina y remover mientras esta se cocina. Cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo.
Mientras, en otro recipiente poner a calentar 300 ml. de leche.
Pasado el tiempo sumar la leche caliente en a la salsa y mezclar enérgicamente por unos minutos mientras espesa. Agregar las espinacas cocidas y picadas bien chiquito. Agregar sal y nuez moscada, continuar removiendo e integrando todo hasta terminar de cocinar por 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Preparar el rebozado, por un lado una taza de harina. En otro recipiente dos huevos batidos y 200 gr. de pan rallado. Tomando pequeñas porciones del relleno de espinaca formar bolitas y rebozar. Primero se pasa por la harina, después por huevo y para finalizar el pan rallado. Repetir este proceso con toda la mezcla.
Llevar a horno hasta dorar o freír una por una en abundante aceite.