febrero 14, 2025

Pastel de zanahoria

pastel

INGREDIENTES

7/8 de taza de harina.

1 cucharadita de polvo para hornear.

½ cucharadita de bicarbonato de sodio.

½ cucharadita de sal.

½ cucharadita de canela molida.

¼ de cucharadita de nuez moscada.

2 claras de huevo.

1 huevo entero.

3/8 de taza de Splenda® Repostería.

3 cucharaditas de margarina reducida en grasa.

½ taza de miel.

1 cucharada de extracto de vainilla.

3 cucharadas de puré de manzana sin azúcar.

3 cucharadas de aceite de canola.

2 ½ tazas de zanahoria rallada.

1/3 taza de nuez.

Spray de cocina sabor mantequilla.

PREPARACION

Una vez que tengas listos todos los ingredientes para el pastel de zanahoria, precalienta el horno a 350 Fº O 176 Cº. Después en un tazón mediano mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada y reserva.

Posteriormente en un recipiente pequeño combina el huevo entero con las claras y reserva.

Después en un recipiente grande bate el Splenda® Repostería, la margarina, la miel, la vainilla, el puré de manzana y el aceite de canola. Agrega la mezcla de huevo y combina hasta integrar. Añade la mezcla de harina, y luego las zanahorias y nueces.

Colócala en un molde para horno engrasado con capacidad para 8 tazas y hornea de 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera éste salga limpio.

Para finalizar deja enfriar el pastel antes de cortar.