marzo 19, 2025

Sarmale: rollitos de verdura

Sin título-1

INGREDIENTES:

1 cabeza grande de repollo verde

500 gr de carne de cerdo molida

1 taza de arroz

1 cebolla grande, picada

2 dientes de ajo, picados

2 cucharadas de aceite vegetal

400 gr de tomates triturados

1/2 taza de pasta de tomate

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Hervir una olla grande con agua. Retirar las hojas de repollo sin romperlas. Sumergirlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregar la carne molida y cuando dore, añadir el arroz y cocinar unos minutos más.

Agregar la pasta de tomate, los tomates triturados, el pimentón, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento 15-20 minutos.

Precalentar el horno a 180°C.

Dejar que la mezcla de carne se enfríe durante unos minutos antes de proceder a rellenar las hojas de repollo. Colocar una porción del relleno en el centro de cada hoja de repollo, doblar los extremos hacia adentro y enrollar firmemente.

En una cacerola colocarlos en capas y verter agua o caldo caliente hasta cubrir. Tapar y hornear 2 horas o hasta que el arroz esté cocido. Servir caliente.