Sarmale: rollitos de verdura


INGREDIENTES:
1 cabeza grande de repollo verde
500 gr de carne de cerdo molida
1 taza de arroz
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de aceite vegetal
400 gr de tomates triturados
1/2 taza de pasta de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Hervir una olla grande con agua. Retirar las hojas de repollo sin romperlas. Sumergirlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregar la carne molida y cuando dore, añadir el arroz y cocinar unos minutos más.
Agregar la pasta de tomate, los tomates triturados, el pimentón, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento 15-20 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Dejar que la mezcla de carne se enfríe durante unos minutos antes de proceder a rellenar las hojas de repollo. Colocar una porción del relleno en el centro de cada hoja de repollo, doblar los extremos hacia adentro y enrollar firmemente.
En una cacerola colocarlos en capas y verter agua o caldo caliente hasta cubrir. Tapar y hornear 2 horas o hasta que el arroz esté cocido. Servir caliente.