noviembre 13, 2025

Tarta de Ricota y zucchini en Rollitos

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INGREDIENTES:

-250g. de ricota

-25g. de queso parmesano,

-1/2 diente de ajo

-1 zucchini

-5 nueces

-Menta fresca

-Sal

-Pimienta

-Miel

-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1- Lo primero que vamos a hacer es cortar el zucchini, y lo vamos a hacer de manera sencilla, en fetitas redondas.

2- Vamos a colocar las rodajitas en una plancha al fuego sin nada. Dejamos que se doren de un lado y del otro. Una vez que estén bien asaditos, vamos a sacarlos del fuego. No tardan mucho en cocinarse, así que quédense atentos.

3- Vamos a tomar nuestra masa de tarta y la vamos a estirar sobre la mesada. Vamos a agarrarla de las puntas y tirar para darle una forma cuadrada.

4- Volcamos la ricota sobre la masa y con una espátula la repartimos por toda la superficie de masa.

5- Encima de la ricota, vamos a repartir nuestras rodajitas de zucchini, luego por encima vamos a tirar nuestras nueces trituradas y después unas hojitas de menta fresca. Vamos a agregar sal y pimienta.

6- El siguiente paso es enrollar, cual pionono, tomando la masa desde uno de los laterales y enrulándola (sí, invento palabras, ¿y qué?) sobre sí misma hasta obtener un chorizo de masa relleno. Cerramos la masa en los bordes.

7- Con un cuchillo que no tenga serrucho, vamos a cortar nuestro chorizo en fetas gorditas.

8- Colocamos nuestros rollitos en una fuente y los llevamos al horno 180º hasta que la masa esté bien dorada.

9- Mientras los rollitos se cocinan, vamos a agarrar un bol y  mezclar aceite de oliva con unas cucharadas de miel.

10- Una vez que salgan las los rollitos del horno, antes de servirlos, vamos a pintarlos con esa mezcla que hicimos.