Árbol de navidad de galletitas


INGREDIENTES
112 g de manteca
162 g de harina
120 g de azúcar impalpable
3 huevos
Un chorrito de vainilla
Glacé:
1 clara de huevo
250 g de azúcar impalpable
4 o 5 gotas de jugo de limón
PREPARACION
Para la masa platense: Cocinar los huevos y separar las yemas.(las claras las podemos usar en una ensalada).
Dejar enfriar, pasar las yemas por cernidor.
Trabajar la manteca con el azúcar impalpable y la vainilla.
Incorporar las yemas y trabajar bien.
Agregar harina y unir rápidamente.
Dejar descansar en heladera, mínimo 1 hora.
Hacer molde de estrella, o tomar una de referencia y aumentar el tamaño en un 15% unas 12 veces ( va a depender del tamaño de árbol que se desee), de esta forma vamos a tener unos 12 moldes de papel. Estirar y cortar con la forma de los moldes, recordando hacerlo un hueco en el centro o cortar con un cortapastas pequeño en el centro, que nos ayudará en el armado. Hornear en horno moderado.
Decorar cada pieza con glacé fluido verde.
Armado: Es ideal utilizar un portarrollos o armar una base con un círculo de 12 cms. De diámetro por 3 cms. De alto, incertar en el centro 4 palitos de brochette, e ir colocando las piezas de mayor a menor.
Decorar con glacé real de distintos colores, simulando chirimbolos, estrellas, etc.
Glacé real: Cernir bien el azúcar. Poner a batir las claras junto con 100 g de azúcar. Agregar a medida que se va batiendo el resto del azúcar. Y unas gotas de limón.