marzo 19, 2025

Árbol de navidad de galletitas

PINO

INGREDIENTES

112 g de manteca

162 g de harina

120 g de azúcar impalpable

3 huevos

Un chorrito de vainilla

Glacé:

1 clara de huevo

250 g de azúcar impalpable

4 o 5 gotas de jugo de limón

PREPARACION

Para la masa platense: Cocinar los huevos y separar las yemas.(las claras las podemos usar en una ensalada).

Dejar enfriar, pasar las yemas por cernidor.

Trabajar la manteca con el azúcar impalpable y la vainilla.

Incorporar las yemas y trabajar bien.

Agregar harina y unir rápidamente.

Dejar descansar en heladera, mínimo 1 hora.

Hacer molde de estrella, o tomar una de referencia y aumentar el tamaño en un 15% unas 12 veces ( va a depender del tamaño de árbol que se desee), de esta forma vamos a tener unos 12 moldes de papel. Estirar y cortar con la forma de los moldes, recordando hacerlo un hueco en el centro o cortar con un cortapastas pequeño en el centro, que nos ayudará en el armado. Hornear en horno moderado.

Decorar cada pieza con glacé fluido verde.

Armado: Es ideal utilizar un portarrollos o armar una base con un círculo de 12 cms. De diámetro por 3 cms. De alto, incertar en el centro 4 palitos de brochette, e ir colocando las piezas de mayor a menor.

Decorar con glacé real de distintos colores, simulando chirimbolos, estrellas, etc.

Glacé real: Cernir bien el azúcar.  Poner a batir las claras junto con 100 g de azúcar.  Agregar a medida que se va batiendo el resto del azúcar. Y unas gotas de limón.