noviembre 14, 2025

Sorrentinos morrón rojo

mo

INGREDIENTES:

Masa

1/2 kg harina

1 cdta polvo de hornear

1 cdta sal

1 morrón rojo

1 taza y 1/2 de agua

2 huevos

1/4 taza crema de leche

Relleno

2 huevos

250 grs queso muzzarella

300 grs ricota

200 grs jamón

150 grs queso colonia o dambo

2 Cdas queso parmesano rallado

2 Cdas perejil picado

Sal, pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

RELLENO: Colocamos todos los ingredientes en una procesadora y procesamos hasta que nos quede con una consistencia de puré.

Colocamos el relleno en una manga descartable y reservamos en la heladera.

MASA: En la procesadora o licuadora colocamos el agua, el morrón y la sal. Procesamos. Colamos y colocamos en una cacerola a fuego medio y agregamos la crema de leche. Cuando rompa en hervor agregamos la harina y el polvo de hornear. Retiramos del fuego y mezclamos hasta integrar todo perfectamente. Cuando enfríe agregamos los huevos y mezclamos, quizás necesitemos más harina, se lo agregas y formamos un bollito. Enharinamos el molde de los sorrentinos. Amasamos finamente un trozo de la masa y cubrimos el molde. Rellenamos y con otra capa de masa cubrimos. Con el palote presionamos y con la presión se irán cortando. Damos vuelta el molde y caerán prontos nuestros sorrentinos. En una olla con abundante agua hirviendo y una cdta de sal colocamos nuestros sorrentinos. Cuando se den vuelta nos dará el indicio de que ya están listos. Se calculan 5 por persona si queremos hacerlos de espinacas en vez de morrón, debemos colocar 1 taza de espinacas crudas en la procesadora.