junio 17, 2025

Lasaña de berenjena

lasagna

NGREDIENTES:

2 berenjenas

400 gramos carne picada

1 cebolla

1/2 morrón

1 zanahoria

1/2 taza salsa de tomate

1 chorro vino blanco

ajil

pimentón

1 paquete salsa blanca

leche para la salsa blanca

200 gramos jamón

100 gramos muzzarella

PREPARACIÓN: 

Primeros preparamos las berenjenas, lavamos, cortamos en rodajas, les colocamos sal y dejamos descansar 20 minutos, luego las lavamos bien y las llevamos al horno por 20 minutos, dando vuelta a los 10 minutos.

Luego preparamos la boloñesa, sofritamos bien la cebolla y el morrón, agregamos la zanahoria y la carne, cuando está bien cocida, agregamos condimentos, salsa de tomate y el vino, vamos a dejar cocinar mínimo 30 minutos. Mientras preparamos la salsa blanca tal como indica el paquete.

Momento de armar la lasaña, primero va una capa de berenjena, luego la boloñesa, salsa blanca y nuevamente berenjena

Agregamos el jamón, queso y salsa blanca. Llevamos al horno 30 minutos

Dejar descansar unos minutos y servir