CHOCOFLAN

Caramelo
150 g azúcar, 2 cdas agua
Torta
100 g manteca pomada
1/2 taza azúcar, 2 huevos
1 cdta vainilla, 100 g chocolate en barra derretido
1 cdta polvo de hornear
3/4 taza harina, 1/4 taza cacao amargo en polvo
Flan
7 huevos, 3/4 taza azúcar
1 cdta vainilla, 800 cc leche entera, Dulce de leche a gusto
PREPARACIÓN:
Comenzar haciendo el caramelo. Colocar el azúcar y el agua en una cacerolita y llevar a fuego bajo SIN mezclar para que no se cristalice. Verter el caramelo en la budinera. Reservar. Precalentar horno a 170 grados.Llevar a bowl de batidora la manteca con el azúcar y la vainilla. Batir hasta que aclaren su color. Agregar los huevos de a uno y batir entre cada adición. Derretir el chocolate en el micro a potencia media para que no se queme. Agregar el chocolate a la mezcla anterior. Batir. Cernir la harina, junto con el polvo de hornear y el cacao en polvo. Agregar a la mezcla e integrar. Volcar la mezcla sobre el caramelo en la budinera. En otro bowl batir apenas los huevos junto con la vainilla y el azúcar. Agregar la leche y batir hasta incorporar. Volcar suavemente en la budinera sobre la mezcla de la torta. Colocar la budinera sobre otra fuente con agua hirviendo para generar un baño María. Llevar a horno durante 50 min o hasta que al pincharlo salga seco. Cuando esté en el horno van a ver que la mezcla de chocolate va a subir y la del flan baja. Esa es la “magia”. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera toda la noche. Retirar de la heladera, despegar los bordes con un cuchillo y dar vuelta sobre una fuente. Calentar el dulce de leche en microondas a potencia media, durante 30 segundos. Servir con dulce de leche caliente.
