octubre 10, 2025
sdsd

INGREDIENTES:

1 manojo de apio

1 cebolla

1 patata mediana

1-2 dientes de ajo

1/2 taza de leche (o crema)

3 cdtas. de mantequilla

Caldo de verduras o de pollo

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:  

Lava y pica el apio, la cebolla y la patata. Retira las hebras más duras del apio para que la crema quede más fina.

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de mantequilla y aceite de oliva.

Añade el apio y la patata troceados y rehoga durante unos 10 minutos.

Cubre las verduras con el caldo y deja cocer hasta que la patata esté tierna.

Retira del fuego y tritura todo con una batidora hasta obtener una consistencia suave.

Incorpora la leche o crema, salpimienta y mezcla bien.

Sirve la crema caliente. Puedes decorarla con unas hojas de apio, un chorrito de aceite de oliva o unos trocitos de jamón