CREMA DE APIO


INGREDIENTES:
1 manojo de apio
1 cebolla
1 patata mediana
1-2 dientes de ajo
1/2 taza de leche (o crema)
3 cdtas. de mantequilla
Caldo de verduras o de pollo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Lava y pica el apio, la cebolla y la patata. Retira las hebras más duras del apio para que la crema quede más fina.
En una olla, sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de mantequilla y aceite de oliva.
Añade el apio y la patata troceados y rehoga durante unos 10 minutos.
Cubre las verduras con el caldo y deja cocer hasta que la patata esté tierna.
Retira del fuego y tritura todo con una batidora hasta obtener una consistencia suave.
Incorpora la leche o crema, salpimienta y mezcla bien.
Sirve la crema caliente. Puedes decorarla con unas hojas de apio, un chorrito de aceite de oliva o unos trocitos de jamón