noviembre 13, 2025

Croqueta de espinaca

zz

INGREDIENTES:

1 cebolla mediana.

250 gr. de espinaca.

300 ml. de leche.

60 gr. de harina común.

Aceite.

Sal.

Nuez moscada.

Para rebozar las croquetas de espinaca

1 taza de harina

2 huevos

200 gr. de pan rallado

PREPARACIÓN:

Antes de arrancar es necesario cocinar las espinacas, ya sea al vapor, hervidas o salteadas.

Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite en la base y calentar. Ahora agregar una cebolla bien bien picada y dorar, después agregar ½  taza de harina y remover mientras esta se cocina. Cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo. Mientras, en otro recipiente poner a calentar 300 ml. de leche. Pasado el tiempo sumar la leche caliente en a la salsa y mezclar enérgicamente por unos minutos mientras espesa.

Agregar las espinacas cocidas y picadas bien chiquito. Agregar sal y nuez moscada, continuar removiendo e integrando todo hasta terminar de cocinar por 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparar el rebozado, por un lado una taza de harina. En otro recipiente dos huevos batidos y 200 gr. de pan rallado.

Tomando pequeñas porciones del relleno de espinaca formar bolitas y rebozar. Primero se pasa por la harina, después por huevo y para finalizar el pan rallado. Repetir este proceso con toda la mezcla.

Llevar a horno hasta dorar o freír una por una en abundante aceite.