TORTA DE NARANJA


INGREDIENTES:
-2 naranjas (jugo y ralladura)
3 huevos
120 cc aceite de girasol
1 taza azúcar (200 gr)
2 tazas harina leudante (300 gr)
PREPARACIÓN:
Poner en un bolws huevos, azúcar, aceite y ralladura. Batir e incorporar la harina alternando con el jugo de naranja .
Batir nuevamente. Debe quedar una mezcla sin grumos.
Poner la mezcla en un molde para torta. El mío es de 24 cm de diámetro tipo aro. Llevar a cocinar en horno precalentado a 180° por 45 minutos aproximadamente. Dejar pasar el calor intenso y desmoldar.
Se puede terminar espolvoreando con azúcar impalpable o glasé de naranja.
Glasé de naranja: su preparación es tan sencilla como mezclar azúcar impalpable con un medio húmedo. Este puede ser agua o jugo de fruta, como utilizaremos en este caso, de naranja; 3 cucharadas soperas de azúcar impalpable y 1 cucharada postre de jugo de naranja (aprox). Exprimir la naranja retirando las semillas. Colocar el azúcar impalpable en un cuenco para mezclar cómodamente. Agrega jugo de naranja poco a poco, tan solo unas gotas. A continuación, remueve para comprobar la consistencia. Continúa agregando jugo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Cubre el budín con el glaseado de naranja.