junio 17, 2025
nara

INGREDIENTES:

-2 naranjas (jugo y ralladura)

3 huevos

120 cc aceite de girasol

1 taza azúcar (200 gr)

2 tazas harina leudante (300 gr)

PREPARACIÓN:

Poner en un bolws huevos, azúcar, aceite y ralladura. Batir e incorporar la harina alternando con el jugo de naranja .

Batir nuevamente. Debe quedar una mezcla sin grumos.

Poner la mezcla en un molde para torta. El mío es de 24 cm de diámetro tipo aro. Llevar a cocinar en horno precalentado a 180° por 45 minutos aproximadamente. Dejar pasar el calor intenso y desmoldar.

Se puede terminar espolvoreando con azúcar impalpable o glasé de naranja.

Glasé de naranja: su preparación es tan sencilla como mezclar azúcar impalpable con un medio húmedo. Este puede ser agua o jugo de fruta, como utilizaremos en este caso, de naranja;  3 cucharadas soperas de azúcar impalpable y 1 cucharada postre de jugo de naranja (aprox). Exprimir la naranja retirando las semillas. Colocar el azúcar impalpable en un cuenco para mezclar cómodamente. Agrega jugo de naranja poco a poco, tan solo unas gotas. A continuación, remueve para comprobar la consistencia. Continúa agregando jugo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.

Cubre el budín con el glaseado de naranja.