noviembre 13, 2025

Gratín de Papas al Ciboulette

OIP

INGREDIENTES:

1 Kg de papas bien lavadas

400 gs Crema de leche

1/2 Taza de leche semidescremada

2 Huevos

Ciboulette cortados finamente

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Nuez moscada a gusto

80 g. de queso parmesano

PREPARACIÓN:

1.1.- ayuda de una laminadora o cuidadosamente con un cuchillo. Resérvalas. Aparte en un bowl junta la crema con la leche, añade los huevos y bate hasta homogenizar completamente. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

 En una fuente extendida y previamente enmantequillada dispone una capa de láminas de papas, cubre toda la superficie con un poco de la crema preparada en el paso 1 y espolvorea el ciboulette por todos lados. Repite el procedimiento hasta finalizar con ambos ingredientes con el cuidado que la altura de las papas no supere los 5 cm.

 Cubre la última capa con queso parmesano rallado, un toque de pimienta recién molida y lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 min. aprox. hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Retira del horno, porciona y sirve de inmediato.